Sapevate che quell’aroma fruttato della tanto amata birra, viene fornito dai moscerini?
Un gruppo di ricerca guidato dal genetista Kevin Verstrepen dell’Università belga di Lovanio ha infatti pubblicato uno studio sulla rivista Cell Reports, con il quale viene messo in evidenza come tale aroma della birra venga prodotto proprio dal lievito di alcuni insetti.
L’autore della ricerca, ovvero Verstrepen ha dichiarato: ”Due specie apparentemente così lontane, il lievito e il moscerino della frutta, hanno sviluppato una complessa simbiosi basata sugli odori. I moscerini si nutrono di lievito, e il lievito trae vantaggio dagli spostamenti dei moscerini”Parte di quello che abbiamo scoperto potrà avere importanti implicazioni sia in agricoltura che in medicina: non dimentichiamo che gli insetti possono trasportare microbi pericolosi per la salute”.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.