Ancora una volta gli studiosi delle patologie tumorali, puntano il dito sul consumo eccessivo della carne rossa.
Gli esperti hanno accertato che il suo consumo possa favorire l’insorgere del cancro al colon, ora hanno stabilito che anche il tumore al seno potrebbe essere legato al mangiare troppe volte carne rosse, in particolare quando si è molto giovani.
Questo è un sunto di quanto emerge da uno studio americano condotto dalla dottoressa Maryam S Farvid e pubblicato sulla rivista scientifica British Medical Journal.
Sono stati esaminate oltre ottantamila donne e le loro abitudini alimentari, è emerso che coloro che mangiano più carne rossa hanno un rischio di contrarre il cancro al seno superiore del 22%
Gli esperti consigliano, quindi, a tutte le donne fina da giovanissime di limitare al minimo il consumo di carne rossa e favorire una dieta ricca di legumi, pesce,pollame, verdura e anche alcuni tipi di frutta secca.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.