Recentemente, gli scienziati hanno scoperto che il cioccolato fondente è indispensabile per le persone con colesterolo alto nel sangue.
Il cioccolato fondente aiuta i pazienti affetti da malattia coronarica

Un nuovo studio degli scienziati, i cui risultati sono apparsi sul Journal of American Heart Association, di proprietà dell’American Heart Association, è stato dedicato al cioccolato fondente.
I suoi autori hanno affermato che sono stati studiati i dati di 48 pazienti di età compresa tra 30 e 70 anni. Tutti erano in sovrappeso (BMI), colesterolo alto, erano a rischio di ictus e malattia coronarica.
Tutti i volontari hanno mangiato tre tipi di cibo per un mese. Prima sono state date le mandorle, poi le mandorle con il cioccolato fondente, poi entrambe.
Osservando i marcatori dei volontari, gli scienziati hanno concluso che i risultati migliori sono stati osservati nei giorni in cui il cioccolato fondente con mandorle era nel “menu” dei soggetti. A questo punto è stata registrata la diminuzione più evidente del livello di colesterolo cattivo (LDL).
Cioccolato fondente e benefici dei contenuti
Il cioccolato fondente contiene fave di cacao tostate tritate, burro di cacao, zucchero a velo e zucchero vanigliato. L’amarezza inerente al prodotto è ammorbidita da vari additivi, come pezzi di noci e frutta. Il cioccolato fondente contiene dal 40 al 70 percento di cacao amaro.
La ricerca relativa al cioccolato fondente proseguirà, ma le conclusioni sulla sua efficacia danno speranza di guarigione per le persone con malattie cardiovascolari.
La terapia per le malattie cardiovascolari richiede farmaci seri. Ma come misura preventiva, oltre che come mezzo che migliora l’effetto del trattamento, è previsto l’uso del cioccolato.
I vantaggi del cioccolato fondente
Le proprietà benefiche del cioccolato fondente sono spiegate dalla presenza di antiossidanti e flavanoli (nel cioccolato si presentano principalmente sotto forma di epicatechina).
Si consiglia comunque di utilizzarlo in piccole quantità. Prima di includere il cioccolato nel menu, le persone con patologie gravi dovrebbero sicuramente consultare il proprio medico al riguardo. Sono noti casi di intolleranza individuale. Nelle persone con allergie, il cioccolato può aggravare la malattia.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.