Combattere lo stress con un bicchiere di rosso

Combattere lo stress con un bicchiere di rosso

Per combattere lo stress, alcuni studiosi dello Scripp Institute hanno scoperto che un paio di bicchieri di vino rosso sono un valido aiuto.

Il vino rosso aiuterebbe a combattere lo stress grazie a una sostanza chiamata resveratrolo un fenolo contenuto nella buccia degli acini dell’uva nera e bianca che ha diverse proprietà, tra queste: proprietà antitumorali, antinfiammatorie, migliora la fluidità del sangue, è un ottimo antiossidante e anche un alleato contro l’invecchiamento cutaneo.

Ora grazie a questo nuovo studio sulle proprietà benefiche di un bicchiere di vino rosso, si è scoperto che il resveratrolo svolge un’azione simile al TyrRs o enzima tRNA sintetasi, che attiva la proteina Parp-1 che ha un ruolo “protettivo” in caso dell’insorgere di un periodo di stress e anche “riparatore” del dna.

Mathew Sajish, uno dei ricercatori che ha condotto questa ricerca, ha dichiarato: “Sulla base di questi risultati, si può pensare che un moderato consumo di un paio di bicchieri di vino rosso dia la quantità di resveratrolo sufficiente per indurre i suoi effetti protettivi”.

By Angela Buonuomo

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.

Leggi anche