I rimedi naturali e molti alimenti conditi in un certo modo e usando prodotti specifici e di qualità possono essere un valido aiuto per tenere lontano il diabete. Un alleato molto utile è senza dubbio l’olio extra vergine di oliva. Si è giunti a questa notizia dopo uno studio fatto a Roma presso l’Università La Sapienza e pubblicato poi su Nutrition & Diabetes che ha mostrato gli effetti benevoli che fa l’olio extra vergine di oliva contro i livelli eccessivi di diabete.
Basta una dose di 10 grammi al giorno e si comporta esattamente come un ottimo anti diabetico orale con un funzionamento simile ai farmaci nuovi: in pratica l’olio stimolerebbe le incretine ovvero ormoni naturali prodotti a livello gastrointestinale che diminuiscono il livello della glicemia del sangue.
I risultati hanno mostrato che 2 ore dopo aver pranzato, le persone che assumevano l’olio avevano valori molto più bassi di glicemia nel sangue.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.