La farina di grilli si può usare in cucina per preparare ricette dolci e salate, grazie al suo sapore delicato. Alcuni esempi sono il pane, la pasta, le polpette e i biscotti. La farina di grilli è anche un ottimo ingrediente per le barrette proteiche, ideali per chi fa attività sportiva.

Farina di grilli, quali marche in Italia
La farina di grilli è un prodotto innovativo e sostenibile, ricco di proteine, vitamine e minerali. In Italia, una delle marche che produce farina di grilli con filiera Made in Italy è Nutrinsect, con sede a Montecassiano (Macerata). Un’altra marca che usa la farina di grilli nei propri alimenti è Italian Cricket Farm, con sede nella provincia di Torino.
Farina di grilli e costo proibitivo
La farina di grilli può essere acquistata solo online in Italia. Il prezzo medio è di circa 70 euro al chilo, ma può variare a seconda del produttore e della qualità. Puoi trovare alcuni siti che vendono la farina di grilli con il coupon di benvenuto per usufruire di uno sconto. A partire dal 24 gennaio 2023, la farina di grilli sarà autorizzata anche in Europa per un periodo di 5 anni.
Il prezzo della farina di grilli in Italia varia a seconda del produttore e della qualità, ma si aggira intorno ai 7,5/8 euro per ogni 100g1 o 15 euro per 200 grammi. Alcuni siti offrono sconti o coupon per acquistare la farina di grilli online. La farina di grilli è più cara della farina di frumento o di soia, ma ha un alto contenuto proteico e altri benefici nutrizionali.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.