Si avvicina la notte di Halloween e in questi ultimi anni anche nel nostro paese questa festa tipicamente anglosassone sta diventando un evento per grandi e piccini.
Ecco alcune ricette che potete fare per offrire dei gustosi dolcetti di Halloween a chi busserà alla vostra porta.
Un classico, sono i Biscotti di Halloween che sono dei dolcini di pastafrolla con all’interno un ripieno di zucca, che andrete a glassare creando delle “faccine a zucca”. Per la pasta frolla potete usare la vostra ricetta preferita, mentre il ripieno di zucca potete farlo utilizzando 300 gr di zucca, con 50 gr di zucchero e 100 ml di acqua. Una volta preparata la pasta frolla e fatta cuocere la zucca per almeno una ventina di minuti potete iniziare a fare i vostri biscotti di Halloween, che andrete a decorare con la glassa.
Anche la Torta di Zucca è un dolce facile e gustoso da preparare, anche in questa ricetta occorre la pasta frolla e un ripieno di zucca aromatizzato con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero e se piace anche con qualche cucchiaio di panna. Si fodera un ruoto come quello della crostata con la pasta frolla e si riempie con il composto di zucca, che dovrà essere abbastanza compatto. Si potrà guarnirla facendo una sorta di ragnatela con delle striscioline di pasta frolla.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.