Spesso lo stress ci colpisce spingendoci a mangiare durante ogni pausa e persino di notte.

Quali sono le conseguenze di questa abitudine, hanno scoperto i ricercatori dell’Università di Edimburgo. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista Cardiovascular Research.
L’esperimento è stato condotto sui topi. Un gruppo è stato nutrito con cibo normale, l’altro, molto salato. Inoltre, questi e altri roditori sperimentali sono stati esaminati per il contenuto di cortisolo, l’ormone dello stress.
Si è scoperto che la concentrazione di questo ormone nel sangue dei topi del secondo gruppo era significativamente più alta. Ciò che è particolarmente importante, l’aumento del “grado” di eccitazione negli animali è rimasto anche in uno stato di riposo esterno, quando nessuno stimolo ha agito su di loro.
Gli scienziati hanno anche analizzato la condizione dei tessuti delle meningi. Nei topi con eccesso di sale nella dieta, c’era un’elevata attività dei geni che producono proteine specializzate in risposta allo stress.
I dipendenti dell’Università di Edimburgo credono che le persone abbiano reazioni simili. Ma questa ipotesi necessita ancora di ulteriori ricerche sperimentali sui volontari.

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