I benefici delle arachidi, che sono una buona fonte di proteine.
Se le arachidi vengono consumate regolarmente, aiuta anche a perdere peso. Quindi quali sono i benefici delle arachidi?
Ricche di proteine, grassi polinsaturi e nutrienti sani, le arachidi hanno molti benefici diversi, dalla prevenzione dei calcoli biliari alla perdita di peso più rapida.
Il consumo regolare di arachidi può aiutarti a perdere peso; Non contiene colesterolo, aiuta a prevenire i calcoli biliari, le malattie cardiovascolari e oncologiche.
È anche un forte allergene, quindi dovrebbe essere consumato in piccole porzioni. Botanicamente parlando, non sono le mandorle o gli anacardi che sono più vicini alle arachidi, ma lenticchie e semi di soia.
I prodotti della pianta vengono estratti dal terreno, da qui il nome “arachidi”.
Gli scavi archeologici mostrano che le arachidi sono originarie del Sud America. Le arachidi si sono fatte strada attraverso l’oceano verso il Nord America. Furono portate per la prima volta in Africa al di fuori delle Americhe, e da lì si son disperse le notizie.
Negli Stati Uniti, le arachidi sono state a lungo considerate un alimento a basso reddito. L’agrochimico George Carver ha portato una popolarità senza precedenti alle arachidi, inventando più di 300 prodotti da questa pianta a bevande, cosmetici, sapone e inchiostri da stampa.

I benefici che non conoscevi delle arachidi
Se mangi regolarmente almeno una manciata di arachidi; riduci i rischi di malattie coronariche, ictus, malattie cardiovascolari e oncologiche. Inoltre, gli esperti affermano che 20 grammi di arachidi o noci al giorno riducono il rischio di malattie polmonari, diabete, malattie infettive e morte prematura per malattie renali.
100 grammi di arachidi contengono tra il 22 e il 30 percento dell’apporto calorico giornaliero totale. È il principale materiale da costruzione del corpo.
Partecipa alla formazione di muscoli, tendini, organi e pelle. Le proteine sono coinvolte nella produzione di anticorpi per proteggere il corpo da batteri e virus. Aiutano anche nelle migliaia di reazioni biochimiche che avvengono all’interno delle cellule del corpo.
Gli antiossidanti riducono il rischio di sviluppare malattie croniche, prevengono le malattie cardiache, l’ischemia e la formazione di tumori maligni. Le arachidi sono ricche di antiossidanti. I principali antiossidanti nelle arachidi sono i polifenoli.
La pianta contiene anche vitamina E, che rafforza il sistema immunitario, riduce il rischio di sviluppare malattie legate allo stress ossidativo. Previene la cataratta, l’artrite, i tumori, il morbo di Alzheimer, l’ipertensione e le malattie vascolari.
Le arachidi sono povere di carboidrati ma ricche di proteine, grassi e fibre. Inoltre, la pianta ha un basso indice glicemico (IG), solo 15 unità.
Le arachidi contengono anche magnesio, un minerale traccia che aiuta a regolare la glicemia. Aumenta la risposta delle cellule all’insulina, un ormone responsabile del corretto assorbimento del glucosio. Pertanto, il prodotto è utile per le persone con diabete.
Nonostante il fatto che le arachidi siano ricche di calorie, la loro corretta inclusione nella dieta non porterà chili in più. Al contrario, il consumo di arachidi può aiutare a normalizzare il peso, ridurre il rischio di obesità e persino stimolare il consumo di calorie. La fibra alimentare insolubile nella composizione del prodotto è associata a un rischio ridotto di ingrassare.
Molti studi dimostrano che il consumo regolare di arachidi può proteggere dalle malattie cardiache. Questo effetto si ottiene grazie al magnesio, rame, niacina, acido oleico e resveratrolo antiossidante che contiene.
Inoltre, la ricerca mostra che mangiare arachidi con cibi grassi previene un picco dei livelli di trigliceridi nel sangue dopo un pasto, che a sua volta mantiene l’elasticità dei vasi.
La biotina, una delle vitamine del gruppo B nelle arachidi, è spesso menzionata nelle pubblicità degli shampoo. Test scientifici hanno dimostrato che la caduta dei capelli è associata a una carenza di questa sostanza.
La biotina è coinvolta nella produzione di globuli rossi, che trasportano ossigeno e sostanze nutritive al cuoio capelluto e ai follicoli piliferi.
Le arachidi sono considerate una buona fonte di vitamina E. Gli studi dimostrano che questo elemento rinforza i capelli deboli e fragili e stimola la circolazione sanguigna nel cuoio capelluto.
Gli studi hanno dimostrato che il consumo regolare di arachidi può ridurre il rischio di calcoli biliari sia negli uomini che nelle donne. I ricercatori suggeriscono che l’effetto positivo è dovuto al fatto che questo prodotto abbassa il colesterolo, che è in gran parte formato da calcoli biliari.
Le arachidi sono considerate allergeniche. Anche il contatto con residui di arachidi può essere sufficiente a provocare una reazione indesiderata in una persona sensibile. Se non c’è reazione alle arachidi, possono essere consumate in quantità ragionevoli anche durante la gravidanza.
Le persone allergiche alle arachidi possono includere mandorle, noci, nocciole, anacardi, ecc. può reagire allo stesso modo. La reazione è solitamente diretta a tutti i tipi di frutta a guscio, non a un tipo specifico. Tuttavia, non tutte le noci sono ugualmente allergeniche.
Ci sono sei tipi di allergeni (h1, h2, h3, h6, h8, h9) in totale e questi allergeni sono nominati come tali nell’ordine cronologico della loro scoperta. La presenza degli antigeni h8 e h9 indica che il paziente ha un’allergia crociata a legumi, drupacee e anche ad alcune specie arboree (es. betulla) e soia.
Al contrario, una persona con un’allergia alla betulla può reagire alle arachidi, soprattutto se mangia molto. Molto probabilmente sente prurito e bruciore intorno alla bocca.
Se viene rilevato l’allergene h1, la persona è allergica alle arachidi e ai legumi. Non ci sarà allergia crociata ad altre noci.
Fonte: Ensonhaber

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