Il cattivo tempo produce danni anche alla tavola degli italiani. Olio d’oliva, grano duro, ortaggi e uva, sono gli alimenti che quest’inverno le massaie faranno più fatica a trovare. Le forti piogge e gli allagamenti dei mesi scorsi hanno mietuto vittime anche nei campi e negli orti dei contadini di mezza Italia.
A denunciare il brusco calo dei raccolti alla base della dieta mediterranea è la Coldiretti. L’associazione di categoria, dati alla mano, rende noto che, a causa del maltempo quest’anno si è evidenziato:<< un calo netto del 35 per cento sulla produzione di olio di oliva, del 15 per cento sulla raccolta di uva e del 4 per cento sul raccolto del grano duro>>.
Dati che fanno riflettere. Oltre al grano, all’uva e alle olive si registrano cali nel settore della raccolta di frutta e ortaggi. 2,5 miliardi il danno economico del maltempo sulla tavola degli italiani. Danni che andranno ad incidere sul mangiar sano delle famiglie.

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