Il vino bianco ottimo coadiuvante per il nostro cuore? La risposta è: Si, il vino bianco fa bene al cuore, così come anche il vino rosso.
In precedenza si era parlato sempre del vino rosso, un buon bicchiere di vino rosso fa bene, oggi al vino rosso possiamo aggiungerci anche quello bianco, ovviamente in piccole dosi, ovvero senza eccedere perché tutto fa male se assunto in grosse quantità.
Possiamo per esempio calcolare che superando i 350ml, l’etanolo e i suoi effetti, superano di gran lunga i benefici di un solo bicchiere di vino, magari a pranzo, insomma un bicchiere va bene, ma se si eccede, si perdono tutti i benefici di quel bicchiere.
Per quanto riguarda gli aspetti positivi del vino, dobbiamo rifarci al resveratolo, quello che troviamo nella buccia dell’acino dell’uva ed ha proprietà antiossidanti, ecco che entrano in gioco i benefici legati ad esempio alle malattie cardiache.
Il vino protegge il cuore, tenendo bassa la pressione arteriosa e quindi anche prevenendo possibili ictus o infarti, in molti casi, questa è una peculiarità del vino rosso, ma il vino bianco si difende, infatti l’acido fenolico, che si trova proprio nel vino bianco, aiuta a proteggere i reni che a loro volta danno una mano al nostro cuore.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.