Secondo un recente studio condotto da un gruppo di ricercatori americani, il caffè aiuta a migliorare la vista.
Una tazzina di caffè il giorno sarebbe d’aiuto per combattere alcune patologie oculari che in particolare possono colpire le persone di una certa età.
In base a questa ricerca si è constatato che gli antiossidanti contenuti nel caffè, possono avere degli effetti positivi sulla retina. In particolare hanno studiato gli effetti dell’acido clorogenico che è una sostanza organica naturale contenuta nei chicchi di caffè. La qualità principale di quest’acido è il suo elevato potere antiossidante di grane aiuto a combattere i danni dei radicali liberi.
Il caffè, consumato con moderazione, ha degli effetti positivi non soltanto sulla vista, anche contro il morbo di Alzheimer, il diabete, il cancro alla prostata e altre patologie. Purtroppo molti effetti benefici dei chicchi del caffè sono perse dopo la tostatura, che avvenendo ad alte temperature “brucia” per così dire le molteplici proprietà benefiche del caffè.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.