Alcuni ricercatori dell’Università di Valencia, Spagna, hanno pubblicato sulla rivista “Archivos de la Sociedad espanola de oftalmologia, uno studio sul glaucoma, una patologia oculare molto diffusa che consiste nell’aumento della pressione all’interno dell’occhio che nei peggiori casi porta alla cecità.
Tali ricercatori, hanno individuato alcuni rimedi che potrebbero alleviare i disturbi legati a tale patologia, come l’assunzione di determinati cibi, come il cioccolato, la frutta, la verdura, il te verde e il caffè.
E’ ovvio che non si tratta di una terapia, ma di alcuni consigli che potrebbero rivelarsi utili per alleviare i sintomi. Gli elementi essenziali, contenuto in questi cibi sopra elencati, che sembra apporti beneficio sono gli antiossidanti, che sarebbero davvero un toccasana per la retina, ovvero la membrana più interna del bulbo oculare.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.