Se mancavano buoni motivi per godersi un bel frutto, in ogni momento della giornata, una ricerca arriva a fornircene un ennesimo.
Una scorta di vitamine e zuccheri, poche calorie, e una protezione per il cuore: un frutto fresco ha più benefici di molti altri alimenti.
Uno studio dell’Università di Oxford presentato al congresso della Società Europea di Cardiologia (Esc) di Barcellona ha rivelato che mangiare frutta fresca tutti i giorni può aiutare a combattere le malattie cardiovascolari, diminuendone l’insorgenza anche del 40%.
Il campione è stato un gruppo di 7 milioni di cinesi, divisi a seconda del consumo di frutto: chi ne consumava di più e con più frequenza, vedeva notevolmente diminuita la probabilità di infarto, rischi ischemici ed emorragici.
Addirittura si è notato anche un rischio di morte abbassato, anche del 32% rispetto a chi proprio non ama e consuma la frutta.
Ennesima conferma che una mela al giorno toglie il medico di torno?

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.