Sovrappeso e alimentazione sbagliata colpa della gola e dell’ingordigia? A quanto pare no: è tutta colpa dei “batteri intestinali” che influenzano ognuno di noi nella scelta di cosa mangiare e cosa desiderare.
A dirlo uno studio condotto dall’Arizona State University e pubblicato su Bioessays: la flora intestinale produce questi batteri che inviano al cervello dei segnali sotto forma di tossine, capaci di comunicare quindi preferenze e rifiuti per determinati alimenti.
Logicamente questi batteri preferiscono zuccheri e grassi ed è raro che rifiutino gli alimenti che ne sono ricchi.
Se la scoperta fosse confermata da studi successivi, sarebbe un passo avanti enorme per la cura di tutte le patologie legate all’aumento di peso: agendo sulla flora batterica, si potrebbero modificare i comportamenti alimentari e la preferenza per gli alimenti off limits quando bisogna ritornare in forma.
Niente più diete sofferte rinunciando agli alimenti che si amano: il corpo smetterà da solo di desiderare nutella e insaccati.
Un sogno per tutte le donne eternamente a dieta.