L’uovo è un alimento che contiene molti nutrienti, viene utilizzato in centinaia di ricette e offre grandi benefici per la salute.
Gli esperti dicono che in generale è molto salutare consumare uova intere. Le uova dovrebbero essere una parte importante della nostra dieta in quanto alta fonte di nutrienti.
Ma è meglio il tuorlo o l’albume? Ci sono molte persone che distinguono una parte dall’altra e pensano che in questo modo mantengano meglio i loro livelli di colesterolo.

L’albume costituisce circa il 60 per cento del peso totale dell’uovo e la sua funzione è quella di proteggere il tuorlo mentre contiene le cellule germinali dove avvengono la fecondazione e lo sviluppo embrionale. Il bianco contiene prevalentemente proteine, carboidrati, minerali e acqua.
L’albume non contiene grassi. Contiene pochissime calorie. È generalmente sano. È ricco di vitamine del gruppo B. I bianchi hanno meno calorie dei gialli. Sono generalmente molto adatti per perdere peso. Molte persone consumano uova da sole a colazione, poiché forniscono proteine, vitamine e ti mantengono sazio. Il consumo di “solo” albume a colazione è fortemente sconsigliato dagli esperti.
L’albume è incluso in molte formule di bellezza. È un ottimo astringente per la pelle, agisce come emolliente e tratta anche qualsiasi tipo di irritazione. L’albume d’uovo contiene anche un tipo di peptide che ci permette di abbassare la pressione sanguigna.
Nel tuorlo dell’uovo troviamo metà delle proteine e delle riboflavine dell’uovo intero. I tuorli d’uovo contengono anche luteina e zeaxantina, due antiossidanti molto importanti per la salute degli occhi.
Il tuorlo d’uovo contiene più proteine del bianco. Il tuorlo è ricco di grassi. Il suo contenuto è di circa 4 grammi di grassi per uovo, di cui solo 1,5 sono grassi saturi. Il resto sono grassi insaturi e sono molto utili per il corpo. Il livello di colesterolo è molto basso e quindi innocuo per le persone sane. Se hai il colesterolo alto, puoi limitarne un po’ il consumo.
Il tuorlo d’uovo è una potente fonte di vitamine e minerali. Il tuorlo d’uovo contiene quantità significative di proteine, ferro, zinco, fosforo, vitamine A, D, E, B6 e B12, acido folico, acido pantotenico, tiamina e riboflavina. Va inoltre notato che è uno dei pochi alimenti ricchi di vitamina D.
Ci sono molte persone che di solito consumano tuorli d’uovo crudi per ottenere tutte le loro proteine. Questo è un errore. Il consumo di tuorlo d’uovo crudo può causare malattie come la salmonellosi. Dovresti sapere che è sempre meglio consumare il tuorlo di un uovo sodo, poiché le sue proprietà rimarranno le stesse e non avremo problemi.

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