La “dissetante” anguria, secondo gli esperti, non dovrebbe essere consumata in grosse quantità da determinati soggetti che soffrono di problemi di salute.
Gli specialisti hanno indicato che l’anguria rossa contiene molte sostanze utili come le vitamine A, C e B6, fitonutrienti e minerali come magnesio, calcio , sodio e fosforo. Questi macronutrienti aiutano a reintegrare i liquidi corporei e a regolare la temperatura corporea.
L’anguria rossa non solo disseta, ma calma anche la fame. Oltre a influenzare positivamente il cuore, i vasi sanguigni, la pressione sanguigna e aiuta a rimuovere le tossine dal corpo.
Tuttavia, a prescindere da queste proprietà benefiche, secondo gli esperti, esistono malattie che impediscono di mangiare l’anguria rossa o ne consentono il consumo in quantità molto limitate.
I medici specificano che i soggetti che soffrono di diarrea, calcoli renali, aterosclerosi e adenoma prostatico di mangiare una quantità molto limitata di anguria.
Viene anche confermato che il momento migliore per mangiare 200-300 grammi di anguria è prima di pranzo.