Sulle nostre tavole è solito comparire soltanto durante le festività natalizie, un frutto tipico dell’Africa mediorientale, parliamo del dattero.
Un alimento che non dovrebbe essere mangiato soltanto a Natale, dato le sue tante proprietà benefiche alla nostra salute, ma dovrebbe essere mangiato nelle giuste quantità tutto l’anno. Questo frutto, secondo una ricerca condotta dalla Qassim University, ha delle elevate capacità antiossidanti che possono impedire ai radicali liberi di attaccare le cellule e quindi di eviterebbero lo sviluppo di alcune forme tumorali. Il dattero avrebbe queste benefiche capacità, grazie ai polifenoli e betaglucani in esso contenuti, sostanze che aiutano a combattere il cancro.
Questo frutto fa bene alla nostra salute, non soltanto grazie alla grande quantità di antiossidanti in esso contenuto, sono anche ricchi di potassio, manganese, selenio e rame. Il potassio ci viene in aiuto per non far aumentare la pressione, mentre gli altri elementi stimolano il nostro sistema immunitario.
Attenzione soltanto alle calorie che il dattero apporta, in 100 grammi di questo frutto sono contenute 277 calorie.