Sono gravi le condizioni del bambino di 18 mesi di Vigevano, che ha ingerito del formaggio fatto in casa con latte non sottoposto alla procedura di pastorizzazione.
Il bambino ha praticamente assaggiato un po’ di formaggio che era stato preparato direttamente in casa, con del latte non pastorizzato, le ultime informazioni riportano che il bambino è affetto da listeriosi.
La listeriosi non è altro che una malattia infettiva che viene trasmessa soprattutto con alimenti in particolar modo può colpire, anche se con un’incidenza veramente bassa, bambini e persone dai 60 anni in su, in pratica persone con immunodeficienze più deboli.
L’infezione arriva principalmente da un batterio presente spesso proprio in prodotti fatti in casa quali formaggi e/o comunque latticini, c’è da dire che, secondo quanto riportato dalla famiglia del piccolo, i genitori e i fratelli del bambino hanno mangiato lo stesso formaggio senza riportare nessun disturbo.
Il bambino è stato sottoposto ad un intervento per una meningo-encefalite.

Giornalista digitale appassionata di innovazione, scienza e cultura streaming. Laureata in comunicazione scientifica, scrive articoli chiari e approfonditi su tecnologie emergenti, servizi digitali e curiosità dal mondo della ricerca. Con uno stile diretto e accessibile, cerco di rendere comprensibili anche i temi più complessi, unendo precisione giornalistica e passione per il futuro. Su questo sito esplora ogni giorno il punto d’incontro tra scienza, tecnologia e intrattenimento.