Il nome della birra è Little Food Red, si tratta di una birra a basso impatto ambientale che prodotta dal birrificio Migration Brewing Company di Portland.
Con questa birra ecologica il birrificio ridurrà del 50% la propria impronta di carbonio grazie all’utilizzo dell’orzo prodotto localmente..
L’azienda utilizzerà orzo di produzione locale ed altri ingredienti biologici e a chilometro zero.
L’orzo locale riuscirà a far risparmiare il birrificio e contemporaneamente ridurrà l’impatto ambientale. Difatti i costi che l’inquinamento causa con il trasporto saranno ridotti.
Si utilizzeranno sistemi a basso consumo energetico anche per il riscaldamento dell’acqua.
Il birrificio ha calcolato che un barilotto della birra rossa “Migration Blood, Sweat and Red” produce circa 57 chilogrammi di Co2, pari a quella emessa da un’automobile che viaggia per 220 chilometri.
La birra apporta numerosi benefici alla salute come raddoppiare la fertilità nell’uomo. Viene anche considerata un aiuto nella lotta alla prevenzione di Alzheimer e contro il diabete.