La maggiore alleata nella dieta è proprio la nostra amata frutta: ricca di vitamine, di zuccheri buoni e povera di grassi, lo spuntino ideale per placare i morsi della fame e dare al corpo i giusti e sani nutrienti.
Ed ora arriva uno studio a dare ancora maggiore importanza al consumo della frutta: la frutta fresca è un ottimo alleato per proteggere il cuore ed aiutare quindi a prevenire infarti ed ictus.
Huaidong Du, autrice dello studio condotto presso Università di Oxford, spiega che il consumo di frutta aiuta a prevenire patologie cardiovascolari anche del 40% nei pazienti sani e fino al 30% nei pazienti ipertesi o cardiopatici.
Lo studio ha esaminato mezzo milione di cittadini cinesi: una novità dato che gli studi del settore riguardano in genere la popolazione occidentale, tralasciando quella orientale dove comunque prevalgono gli ictus tra le patologie.
I risultati provano che il consumo di frutta e verdura produce effetti benefici sia in soggetti sani che in quelli cardiopatici, purché avvenga quotidianamente: un ottimo motivo (in più) per consumare frutta.