Seguendo una dieta ci sono tipi di pesci che non prendiamo in considerazione, dimenticando che possono fornirci più nutrienti, garantendo sostanze che possono aiutare a proteggere la nostra salute, qualcosa che è evidente all’interno e, per ovviamente all’esterno. Uno di questi è la trota, un alimento sano con proprietà che lo rendono indispensabile per la nostra dieta. Specialisti in dermatologia, evidenziano i benefici di questo pesce per la pelle. In particolare, l’intensificazione della funzione di barriera protettiva che rende la pelle più succosa e luminosa, aiuta a rassodarla e a proteggerla.
Trota: Quali sono i benefici
La trota è ricca di omega 3, “Un acido grasso essenziale che migliora la grana della pelle e favorisce il suo strato idrolipidico, aspetto che rafforza anche la sua funzione barriera, evitando così la perdita di idratazione e idratazione“, spiega Elisabeth San Gregorio, direttore tecnico di Medik8. Inoltre, ci sono altri ingredienti che lo rendono un alimento che non dovrebbe mancare sulla tua tavola.
L’omega 3 favorisce un migliore assorbimento del calcio e la produzione di tessuto nella cartilagine, che aiuta anche a prevenire e ad agire contro l’osteoporosi.
Il pesce come la trota ha altre vitamine, come A, D, B3, B6 e B12. E’ anche ricco di selenio e magnesio, quest’ultimo elemento molto importante per il funzionamento del nostro intestino e del nostro sistema nervoso.
Essendo una fonte di iodio, è essenziale per il corretto funzionamento della tiroide e grazie all’acido alfa-linolenico, viene favorito l’assorbimento delle vitamine C ed E, che aiutano a rigenerare non solo i muscoli, ma anche la pelle. capelli.
Inoltre, la trota, così come altri pesci grassi come il salmone, contengono DMAE (dimetilaminoetanolo), un ingrediente vegetale che viene utilizzato nell’industria cosmetica per prevenire i segni dell’invecchiamento cutaneo.
Ultimo ma non meno importante, la trota contiene astaxantina, questo ingrediente è un potente antiossidante che protegge i tessuti dagli aggressori esterni, come i radicali liberi.