Arriva dagli Stati Uniti un consiglio alquanto bizzarro per poter perdere i chili di troppo, quello che viene suggerito da un imprenditore statunitense è di aggiungere del burro nel caffè in aiuto della dieta, al posto della classica zolletta di zucchero o del latte.
Dave Asprey, questo il nome dell’ideatore dl caffè con il burro, ha avuto quest’idea quando in Tibet gli è stato offerto un tè con aggiunta di burro di yak. Bevanda preferita dagli esperti scalatori tibetani, che grazie a questa bevanda assumono energie per le loro arrampicate.
Negli Stati Uniti e anche in Inghilterra questa novità sta già prendendo il sopravvento e sono tantissimi i locali che offrono questi caffè ultra grassi, dai nomi come: “bullet coffee”, o “fat black” o “smart coffee” che sostituiscono una colazione intera dando le giuste energie per affrontare la giornata. Secondo i ricercatori che stanno studiando la combinazione del burro e dell’olio di cocco nel caffè, questi alimenti sono da preferire allo zucchero.
Questa nuova dieta è ricca di grassi e povera di carboidrati, ma c’è da tener presente che i grassi che si dovranno utilizzare per poter perder chili di tropo devono essere di una determinata provenienza. Il burro usato nel caffè dovrà essere non salato, e provenire da un latte di mucche che si nutrono solo di erba e l’olio di cocco solo organico come anche il caffè.